Золотая виза в Испании

В избранное В избранном

Испания лучшая страна в рейтинге инвестиций в недвижимость

В 2019 году испанская экономика покажет впечатляющую динамику роста среди стран ЕС – более 2,3% (по самым пессимистичным прогнозам). Для сравнения, общий прогноз государств ЕС не превысит 1,8%.

Одна из главных причин успешного развития – запуск программы по привлечению иностранных инвестиций в недвижимость. В год общая сумма инвестиций в недвижимость превысила 4,85 млрд. евро.  Прошлый 2018 год отметился ростом жилой недвижимости на 2,7%. Очевидно, что с выгодной покупкой квартир и домов первоочередной вопрос находится в возможности приобретения легального статуса. Важное условие для покупателя – статус должен давать защиту инвестиций и свободное посещение других стран Европейского Союза.

Преимущества в получении вида на жительство

В 2015 году принята программа по привлечению иностранных инвесторов в недвижимость и предоставления им особого статуса. Спустя два года, Испания становится безусловным лидером по притоку частных средств. Всего за несколько лет действия преференциальных условий получения вида на жительства, условиями воспользовались более 25 тыс. человек.

Порядок получения вида на жительство (Золотая виза) дает большие преимущества обладателям.

Что получает заявитель и как максимально быстро все оформить?

  • Золотая виза дает возможность беспрепятственно пересекать границы стран Шенгена. Длительное оформление виз теперь остается в прошлом;
  • Золотая виза не ставит условие предварительного проживания в стране в течение 6 месяцев. В Испании можно находиться только 7 дней в году (в отличие от обычного ВНЖ);
  • Быстрое оформление всех документов – через 15-20 рабочих дней вид на жительство будет на руках;
  • Широкий круг лиц – дополнительно, к получаемому виду на жительство можно включить всех членов семьи и родителей заявителя. При условии, если они находятся на содержании или иждивении заявителя;
  • Испания страна с качественным уровнем жизни, великолепной кухней и природным ландшафтом.

Как получить документ на постоянное проживание?

Программа представляет выгодные опции для инвестирования. Приобретайте жилье и свободно получайте право постоянного нахождения в Испании.

Существует три оптимальных выбора.

Первый способ – покупка квартиры или дома

Приобретение дома или квартиры на сумму не менее 500 тыс. евро. При этом есть ограничение – в течение 5 лет с момента покупки запрещено отчуждать объект. В противном случае, разрешение будет аннулировано. Объект можно продать в любой момент. Но есть важно условие – в момент получения ВНЖ или продления испанским властям нужно предъявить сертификат владения недвижимым имуществом. То есть закон, формально разрешает продажу объекта, с покупкой другого дома на сумму, не меньше, чем 0,5 млн. евро.

Испания не ставит количественные ограничения на покупки домов. Теоретически, можно купить несколько домов на меньшую сумму не нарушая правила получения вида на жительство, если их общая стоимость привысит 500 тыс. евро.

Второй способ – открытие банковского депозита

Можно открыть счет и депозит с единовременным вложением 1 млн. евро. Ограничение – как и при покупке жилья, запрещено изымать сумму в течение 5 лет. Такую же сумму можно вложить в бизнес. Инвестиции должны быть оформлены в доле предприятия. Предприниматель в срок до 5 лет не имеет права распоряжаться долевым участием в компании.

Третий способ – покупка государственных облигаций

Последний выбор опции – покупка государственных облигаций на сумму от 2 млн. евро. Обратите внимание, речь не идет о корпоративных ценных бумагах. Срок погашения по ценным бумагам составляет минимум 5 лет.

Недвижимость как актив намного привлекательнее:

  • Дефицит арендного жилья позволяет дополнительно заработать;
  • Меньший объем вложения средств;
  • Актив с каждым годом дорожает. Это даже выгоднее вложения в облигации;
  • Отсутствие рисков потери инвестированных средств. Высокая ликвидность на рынке позволяет выгодно продать через несколько лет с большим приростом капитала.

Золотая виза дает право на работу – с дополнительным условием открытия социального счета и возможного получения пенсии в будущем по достижении возраста или иной страховой накопительной программы.

Кто может претендовать на документ?

Любой гражданин иностранного государства, достигший 18 лет. Обратите внимание, при инвестировании средств, в Испании действуют правила FATCA, то есть деньги будут проверены на предмет законности источников заработка. Кроме гражданства, в течение срока действия вида на жительство должна действовать медицинская страховка. Также действует базовое требование, как и для любых других типов виз - Вы должны прилететь в Испанию на законных основаниях, и не иметь отказов в получении шенгенской визы.

Испанцы должны быть уверены, что ваш доход позволит самостоятельно проживать, не обращаясь к властям за социальным пособием и поддержкой. Доказательствами финансовой устойчивости могут быть банковские выписки или движения по карточным счетам. Мы рекомендуем придерживаться минимума – не менее 50 евро в сутки на человека (за исключением расходов на проживание в гостинице или аренды дома). Именно такие правила действуют в Шенгенском пространстве.

Как проходит оформление документа?

ВНЖ выдается на условиях постоянного продления:

  • Первый раз документ предоставляется сроком на 1 год. При соблюдении требований испанского законодательства – продлевается еще на 2 года;
  • По истечении 3 лет, регистрируется продление на оставшиеся 2 года.

Как минимум три раза заявитель должен быть в Испании – в момент получения вида на жительство и последующих продлениях документа.

Продлевать вид на жительство можно неограниченное количество раз. Пока заявитель не примет решение о получении испанского гражданства. После истечения срока пребывания 5 лет под ВНЖ, заявитель получает статус лица, постоянно проживающего в Испании. После 10 лет, с момента первого въезда, лицо может инициировать получение гражданства. Испанский закон запрещает двойное гражданство. До получения гражданства придется сдать экзамен на владение испанским языком и знания истории страны.

Резюме

Правила получения ВНЖ в Испании прозрачны и предсказуемы. Четкое описание программы Золотой визы не допускает двояких толкований. Вы получаете постоянное и стабильное право нахождения в Испании. Ваши инвестиции будут надежно защищены испанским законодательством и нормами Европейского Союза.

Если Вас заинтересовала возможность получения Золотой визы через покупку недвижимости - оставляйте заявку на сайте любым удобным способом, мы подберем объект под Ваши пожелания и оформим все необходимые документы для скорейшего получения вида на жительство в Испании.

 

Поделитесь статьей

Инвестируйте в недвижимость Пхукета

с гарантией дохода от 7% годовых

Оставайтесь с нами