Об отдыхе и инвестициях в Юго-Восточной Азии

Тонкости получения визы на Бали для россиян в 2018 году

Поделитесь статьей

Visa on Arrival - виза по прибытию

 

Граждане РФ при прохождении пограничного контроля получают бесплатную визу по прибытию - по сути штамп, который дает право находиться на территории Индонезии 30 дней. При желании визу можно продлить еще на следующие 30 дней. Обойдется это в 30$, если продлением будете заниматься сами, или 50$ - если продлением будет заниматься туристическое агентство.

 

Чтобы получить Visa on Arrival, нужно предъявить иммиграционным офицерам на въезде загранпаспорт. Желательно иметь с собой обратные билеты, также у вас могут попросить показать бронь отеля или сказать адрес, где вы будете проживать.

 

Необходимые документы:

 

  • Загранпаспорт. Согласно международным требованиям он должен быть действительным не менее полугода с момента въезда в страну.
  • Квитанция об уплате визы (35$ на человека). Ее получают в аэропорту.
  • Миграционная карта (arrival card). Её обычно выдают и заполняют во время полета.

 

Виза для детей

Каждому ребенку старше месяца открывается своя виза. Бесплатно для тех, кому не исполнилось 9 лет, и в полном объеме для остальных.

 

Как жить долго на Бали по по Visa on Arrival?

 

Схема пребывания проста: получение визы в аэропорту, однократное продление, выезд из страны, въезд обратно, получение визы по прибытию, однократное ее продление и т.д. Затраты в этом случае будут около 500$ за полгода, так как нужно постоянно куда-то летать.

 

Срок пребывания за пределами Индонезии, равно как и страна назначения не имеют значения. Можно улететь одним рейсом и тут же вернуться следующим. Главное - пересечь границу.

 

Social budaya - социальная виза

 

Главное, что нужно знать – получить социальную визу в самой стране невозможно, ее нужно оформить заблаговременно в России или в другой стране, где есть консульство.

 

www.kemlu.go.id — сайт индонезийского посольства.

 

С социальной визой вы можете находиться в стране полгода, но не можете работать.

 

Необходимые документы:

 

 

  • Загранпаспорт с достаточным сроком действия (больше полгода).
  • Обратный билет.
  • Письмо спонсора - письмо от гражданина Индонезии, который зовёт вас погостить, или ходатайство от компании, если вы отправляетесь в длительную командировку.

 

    • 4 фотографии (размер 3х4).
    • Заполненная анкета в двух экземплярах (выдается в посольстве).
    • Квитанция об уплате визового сбора (плата вносится в посольстве).
    • Банковская выписка о счете, на котором есть не менее двух тысяч долларов и справка с места работы (требуется только в Московском посольстве).

 

  • Также необходимо оплатить государственную пошлину - 50$.

 

На руки вы получите визу сроком на два месяца и уже находясь на Бали, сможете продлить эту визу еще четыре раза, каждый раз на 30 дней.

 

Социальная виза – это однократная виза. Поэтому если вы покинете территорию страны - она аннулируется.

 

Kitas - рабочая виза

 

Это единственная виза, которая дает право осуществлять трудовую деятельность в Индонезии. Ее стоимость от 2000 – до 3000$ в год. Визу может сделать либо ваш потенциальный работодатель, либо вы сами, если являетесь юридическим лицом.

 

Kitap - виза для пенсионеров

 

Выдается лицам, достигшим возраста 55 лет. Для оформления понадобиться справка о состоянии здоровья и выписка из банка о наличии денег на счете.

Визу дают на один год, потом в течение пяти лет она может продлеваться каждый раз на год. По истечении пяти лет, пенсионер может подать заявление на оформление постоянного жителя Индонезии.

 

Student Visa - виза для учебы

 

Визу выдают на один год на время обучения. Список документов обширен от копии лицензии учебного заведения, ID директора до копии паспортов родителей, свидетельства о рождении. Поэтому список лучше уточнять в консульстве и в образовательном учреждении.

 

ХОТИТЕ, МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ ВИЛЛУ?

Напишите нам - мы ответим

Поделитесь статьей

Похожие статьи

Май Као, я люблю тебя!

Май Као, я люблю тебя!

Читать
В какой стране выгоднее приобретать недвижимость: Таиланд или Турция.

В какой стране выгоднее приобретать недвижимость: Таиланд или Турция.

Читать
Три беспроигрышных варианта сдать квартиру в Таиланде и получить пассивный доход

Три беспроигрышных варианта сдать квартиру в Таиланде и получить пассивный доход

Читать