Пенсионная виза в Таиланд

Всем детям хочется, чтобы пенсия их родителей не была омрачена работой, больницами или огородом. Однако современный жизненный ритм не учитывает того времени, которое следовало бы посвящать своим родными и они начинают чувствовать себя брошенными. Дабы такого не произошло в вашей семье, следует позаботиться о своих родителях - отправьте их в Таиланд.

Речь идет не о двухнедельном курорте, а о переезде в страну улыбок и невероятных открытий. Здесь ваши родные смогут по-настоящему насладиться жизнью без обязательств, предаться своим желаниям и заняться тем, о чем, быть может, мечтали всю жизнь. Тропический климат посодействует их оздоровлению, комфортабельные виллы обеспечат все удобства проживания, а удивительная разнообразная природа устроит увлекательные путешествия по забытым открыткам детства, когда экзотика казалась чем-то сказочным и нереальным.

Ваши родители наверняка будут счастливы, отправиться в небольшое морское путешествие и ступить на необитаемые земли, посетить аквариум Пхукета и увидеть рыб, о существовании которых они и не знали, зайти в ресторан Бангкока и отведать что-нибудь необычное. Именно сейчас у них есть возможность наслаждаться жизнью и забыть о времени, поэтому вы должны им помочь.

Как это сделать?

Устроить своим родителям счастливую безмятежную старость среди пальм Таиланда очень просто - достаточно оформить пенсионную визу и снять/купить виллу. Необходимыми условиями являются: возраст от 50-ти лет и банковский счет на сумму 800 000 THB. Пакет документов включает:

  • Загранпаспорт, действующий 18 месяцев после подачи заявления;

  • 3 экземпляра заполненных бланков;

  • 3 экземпляра автобиографии (образец предоставляется);

  • Медицинская справка, подтверждающая, что претендент на визу не болен заболеваниями, которые исключают возможность въезда в страну (с перечнем можно ознакомиться в консульстве);

  • Справка из полиции, свидетельствующая об отсутствии судимостей;

  • Банковская справка, подтверждающая открытый 3 месяца назад в тайском банке счет на 800 000 THB или ежемесячные поступления в размере 65 000 THB;

  • 3 цветных фото размером 4*6 см.

За пенсионной визой необходимо обращаться в тайское посольство с полным пакетом оригиналов необходимых документов. Оформление визы с однократным въездом составит 2 000 THB, с многократным - 5 000 THB. При необходимости выезда из Таиланда вам нужно будет заведомо получить разрешение в иммиграционной службе на возвращение, если этого не сделать, то виза будет аннулирована.

Дополнительная информация

Предупредите своих родителей, что пенсионная виза накладывает запрет на трудовую деятельность - им придется отдыхать по-настоящему. Также не стоит переживать, если 50 лет исполнилось только одному родителю - второй может оформить временную визу, предъявив заверенное консульским отделом или нотариусом свидетельство о браке.

Пенсионная виза оформляется на один год, по окончании которого ее можно продлить, если на счету снова будет 800 000 THB и документы не изменятся. Каждые три месяца, т.е. 4 раза за год жизни в Таиланде, вашим родителям нужно будет наведываться в Иммиграционный отдел, чтобы подтверждать свое место жительства. Иногда этим занимается полицейский участок, регистрирующий иностранцев.

Таиланд - это прекрасные курорты, известные на весь мир, и для безмятежной старости страна является идеальным местом. Уровень цен здесь не удивит ни одного пенсионера, а вот доброжелательность тайцев, их традиции, вкусная еда, многообразие развлечений, комфортабельные виллы и постоянное солнце наоборот станут открытием.

Позаботьтесь о своих родителях - дайте им возможность исполнить все мечты своей молодости.

* Внимание, перед принятием окончательного решения и для полной уверенности в цифрах рекомендуем проконсультироваться! Пишите!

Поделитесь статьей

Хотите подберем Вам виллу?

Пришлем первый вариант уже через 20 минут

Оставайтесь с нами

Подпишитесь на обновления нашего блога