Об отдыхе и инвестициях в Юго-Восточной Азии

Годовая виза в Таиланд

Поделитесь статьей

Таиланд - потрясающая страна, где круглый год царит лето. Здесь можно 365 дней в году купаться в теплом океане, загорать на песчаных пляжах, есть очень вкусные экзотические фрукты и потрясающие блюда местной кухни. В общем, Таиланд является тем государством, где можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Поэтому не редко те туристы, которые имеют возможность работать и зарабатывать деньги удаленно, подумывают о переезде на ПМЖ (постоянное местожительство) в страну улыбок. Конечно, для большинства граждан России и других стран СНГ не существует проблем с прибытием в Таиланд на время отпуска – виза либо не нужна вовсе, либо открыть ее в посольстве Таиланда очень легко. Но, одно дело - отдыхать в стране одну-две недели, и совсем другое – остаться на продолжительное время. Как же получить годовую визу в Таиланд?

Есть несколько основных способов получения годовой визы в Таиланд:

1.

Регистрация компании на территории Таиланда. Такой вариант подходит лишь для тех, кто планирует совмещать ведение бизнеса в Таиланде с постоянным проживанием в стране. Но многие из нас не собираются заниматься бизнесом в Стране улыбок, предпочитая зарабатывать деньги при помощи удаленной работы или сдачи недвижимости в аренду.

2.

Покупка готового бизнеса. Здесь все тоже самое, что в первом пункте.

3.

Работа в тайской компании. В этом случае необходима годовая рабочая виза, которая, как правило, открывается самой компанией.

4.

Обучение ваших несовершеннолетних детей в школах Таиланда. Такой вариант является самым непопулярным (виза дается только одному родителю, но при условии, что у него лежит в тайском банке не менее 500 тысяч бат).

5.

Возраст заявителя более 50 лет. Люди, достигшие пятидесятилетнего возраста, могут получить годовую пенсионную визу. Для этого необходимо не иметь криминального прошлого и заболеваний, которые запрещены на территории Таиланда. К тому же у заявителя должен быть открыт счет в тайском банке, на который из-за рубежа поступило не менее 800 000 бат. Средства должны пролежать на депозите не менее трех месяцев.

6.

Супруг или супруга заявителя имеет тайское гражданство. В этом варианте существует определенная дискриминация по половому признаку. Женщины, вышедшие замуж за тайцев, гораздо проще получают визы, чем мужчины, женившиеся на тайках.

7.

Обучение в Таиланде. Как известно, учиться никогда не поздно, поэтому самой популярной визой является именно студенческая. Причем возрастных ограничений никаких не существует, а продлевать такую визу можно хоть целых 15 лет. Многие желающие остаться в Таиланде на длительный срок, записываются на различные курсы - как правило, тайского языка. При этом далеко не каждый новоиспеченный студент посещает эти курсы и по их окончанию в совершенстве владеет тайским языком. Скорее, наоборот. К тому же надо отметить, что курсы такие не слишком дорогие.

Словом, совершенно очевидно, что самым простым и эффективным способом получения тайской визы сроком на год и более являются курсы изучения тайского (английского) языка. Кстати, те, кто исправно эти самые курсы посещают, впоследствии могут довольно легко устроиться на работу, например, в туристическую компанию, и получить уже рабочую визу и специальное разрешение на работу, которое называется «work permit». Окончив курсы тайского языка, можно продолжать обучение и пойти на курсы английского, китайского или, например, японского языка. Поэтому постоянное проживание в Таиланде может сделать вас практически полиглотом, что успешно отразится на вашей карьере.

ХОТИТЕ, МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ ВИЛЛУ?

Напишите нам - мы ответим

Таиланд Виза

Поделитесь статьей

Похожие статьи

Арой мак мак! Что нужно знать о тайской кухне

Арой мак мак! Что нужно знать о тайской кухне

Читать
На Пхукете нет плохой погоды или В каком месяце прилететь на остров?

На Пхукете нет плохой погоды или В каком месяце прилететь на остров?

Читать
Окунитесь в преимущества VIP отдыха в Таиланде: рассказываем о программе Thailand Elite Card

Окунитесь в преимущества VIP отдыха в Таиланде: рассказываем о программе Thailand Elite Card

Читать