Об отдыхе и инвестициях в Юго-Восточной Азии

Типы виз в Таиланд: Категории NON (неимиграционная)

Поделитесь статьей

Данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:

  • категория «F» - исполнение служебных обязанностей

  • категория «B» - ведение своего бизнеса / работа

  • категория «IM»/ «IB» - инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями

  • категория «ED» - учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха

  • категория «M» - работа в качестве продюсера, журналиста или репортера

  • категория «R» - исполнение работы по миссионерству или другой религиозной деятельности, совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями

  • категория «RS» - управление научными исследованиями, тренировка или преподавание в исследовательских институтах

  • категория «EX» - выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта/ специалиста

  • категория «O»/ «OA» - для тех, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца, например:

  • проживание вместе с семьей,
  • исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций,
  • проживание в Таиланде после выхода на пенсию,
  • брак с гражданином/-ой Таиланда,
  • опекунство,
  • лечение,
  • работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства,
  • участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе и др.

категория «F» - исполнение служебных обязанностей

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

Подтвержденное письмо от Министерства Труда.

категория «B» - ведение своего бизнеса / работа

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

Подтвержденное письмо от Министерства Труда.

Письмо от компании-работодателя, подтверждающее цель поездки в Таиланд

Документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде

Приглашение от компании, имеющей право нанимать иностранцев

Трудовой контракт с разумным объяснением как о найме, так и о его/ее зарплате, должности и квалификации (документ должен быть подписан управляющим или директором и скреплен печатью компании)

Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)

Копия документа о сотрудничестве:

1) список акционеров

2) регистрация и лицензия бизнеса

3) профиль компании

4) детали операции бизнеса

5) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности

6) карта, указывающая местонахождение компании

7) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя за последний год

8) декларация о подоходном налоге иностранца и др.

Копия диплома о квалификации сотрудника, рекомендательное письмо от предыдущего работодателя с указанием должностной инструкции и периода сотрудничества

Документ, указывающий количество иностранных туристов (только для тур агентств), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса)

категория «IM»/ «IB» - инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Письмо от «Инвестиционного Совета» («ThailandBoardofInvesments» («IB»))

категория «ED» - учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов

категория «M» - работа в качестве продюсера, журналиста или репортера

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

Подтвержденное письмо от Министерства Труда

категория «R» - исполнение работы по миссионерству или другой религиозной деятельности, совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

Подтвержденное письмо от Министерства Труда

категория «RS» - управление научными исследованиями, тренировка или преподавание в исследовательских институтах

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

категория «EX» - выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта/ специалиста

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.

категория «O» - для тех, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца

Необходимые документы:

Заполненная анкета для визы

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.

Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад

Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

Дальнейший набор документов зависит от причины получения визы (несколько примеров):

Брак:

Вы заключаете официальный брак с гражданином/ -ой Королевства Таиланд

Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ

Справка о доходах (минимум 40 000 бат в месяц) или выписка с банковского счета (минимум 400 000 бат), возможны комбинации

Разрешено пребывание до 90 дней, а затем подать заявку на продление визы.

Выход на пенсию:

Вам от 50 лет или старше

Пенсионное удостоверение

Ваша пенсия составляет 65 000 бат в месяц или счет размером 800 000 бат в тайском банке, возможны комбинации

Разрешено пребывание до 90 дней, а затем подать заявку на продление визы.

Опекун/ Зависимый:

Эту визу могут получить ближайшие родственники иностранцев, имеющих неиммиграционные визы, опекуны тайских детей или ближайших родственников тайского ребенка/ студента или опекун иностранного ребенка/детей.

Необходимо свидетельство о рождении/ опекунстве и др.

Разрешено пребывание до 90 дней, а затем подать заявку на продление визы.

Набор документов для получения NON визы зависит от цели, указанной в анкете. Сотрудник консульского отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

Копии всех документов компании должны быть подписаны авторизованным управляющим директором и скреплены печатью компании.

В случае отсутствия каких-либо документов, необходимо подать пояснительное письмо о причине отсутствия этого документа.
Визополучатель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.

Документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский с нотариальным заверением консульства /дипломатического представительства Таиланда.

Срок действия:

Однократная и многократная виза действуют 3 месяца.

Многократная виза может действовать и до одного года.

Срок пребывания: По данному типу визы Вы имеете право находиться на территории Королевства не более 90 дней, кроме случаев получения разрешения от бюро иммиграционной службы. Продление срока пребывания:

Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам.

Срок пребывания считается со дня прибытия на территорию Таиланда. 

При желании находиться дольше 90 дней, необходимо оформлять документ либо в Тайских консульствах за рубежом, либо в бюро иммиграционной службе Пхукета.

ХОТИТЕ, МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ ВИЛЛУ?

Напишите нам - мы ответим

Похожие статьи

Окунитесь в преимущества VIP отдыха в Таиланде: рассказываем о программе Thailand Elite Card

Окунитесь в преимущества VIP отдыха в Таиланде: рассказываем о программе Thailand Elite Card

Читать
Миссия выполнима: как полететь на Пхукет с домашними животными

Миссия выполнима: как полететь на Пхукет с домашними животными

Читать
Интернациональные школы на Пхукете

Интернациональные школы на Пхукете

Читать